Satlantas Polres Bangka Kampanyekan Keselamatan Berlalulintas

Tabrak Truk Pengangkut Sawit, Pengendara KLX Langsung Tewas
Desember 7, 2022
Bupati Sukirman Melantik 55 Kades Terpilih
Desember 7, 2022
BABEL, RADARBAHTERA.COM – Guna meningkatkan kedisiplinan dalam berlalulintas dan menekan angka pelanggaran serta kecelakaan, maka Satlantas Polres Bangka melaksanakan kegiatan sosialisasi kampanye keselamatan berlalu lintas kepada Ibu-ibu PKK se-Kabupaten Bangka dan pengurus GOW Kabupaten Bangka, Rabu (07/12/2022).
 
Bertempat di Gedung Sepatu Sebulan Sungailiat, Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasatlantas Polres Bangka, Iptu Rizka Siti Amalia STr.K dan dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Bangka Yusmiati SE, Ketua GOW R.Tati Raeningsih ST, Kanit Kamsel Satlantas Ipda Indah Jayanti SE dan Personil Satlantas Polres Bangka.
 
Kasatlantas Polres Bangka, Iptu Rizka Siti Amalia seizin Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan E.H SIK MSi menerangkan, kegiatan ini merupakan wujud dari Polri yang presisi dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat dan meningkatkan kedisplinan masyarakat khususnya Ibu-ibu di Kabupaten Bangka dalam berlalu lintas, untuk menekan angka pelanggaran serta angka kecelakaan lalulintas.
 
“Diharapkan dengan kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan dan edukasi dalam budaya tertib berlalu lintas sehingga terciptanya keamanan, keselamatan ketertiban kelancaran berlalu lintas (Kamseltibcar Lantas) di jalan,” ungkap Iptu Rizka.
 
Dalam kegiatan tersebut, Kasatlantas Rizka memberikan materi budaya tertib berlalulintas seperti penggunaan helm, tidak melawan arus dan tetap konsentrasi dalam berkendara, penggunaan sabuk keselamatan serta menyampaikan kepada anak-anaknya tidak menggunakan knalpot brong/racing baik R2 maupun R4 yang sangat mengganggu kenyamanan pengguna jalan lainnya.
 
“Melalui kegiatan ini, kami mengajak masyarakat untuk menjadi pelopor keselamatan berlalulintas,” tandasnya. (*/Topan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *