Wawako Sopian Melepas Peserta Jalan Sehat Yayasan BBCIMB

Bupati Bangka Tengah Hadiri Penutupan Perlombaan Gaplek Desa Air Mesu
September 10, 2023
Gelar Malam Penutupan Pembagian Hadiah, Ini Pesan Bupati Bangka Selatan 
September 10, 2023
BABEL, RADARBAHTERA.COM – Wakil Walikota Pangkalpinang, Muhammad Sopian B.A menghadiri acara jalan sehat dan senam bersama yang dilaksanakan oleh Yayasan Bangka Buana Cipta Ibu Muda Berkarya Provinsi Bangka Belitung, dalam rangka HUT RI yang Ke-78 tahun, di Taman Dealova Pangkalpinang, Minggu (10/09/2023).
 
Wawako Sopian menyampaikan, jalan sehat ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari jadi IMB yang ke-13 tahun dan sekaligus HUT RI yang ke-78 tahun.
 
Dilihat dari jumlah pesertanya, jalan sehat ini luar biasa sekali, sebut Sopian, pesertanya kurang sekitar 200an orang, antusiasme dari masyarakatnya sangat luar biasa.
 
Ia berharap dengan hadirnya komunitas-komunitas yang ada di Kota Pangkalpinang ini dapat mempererat  persatuan dan kesatuan khusunya di Kota Pangkalpinang.
 
“Apalagi di taman Dealova ini banyak kegiatan-kegiatan olahraga yang dilakukan oleh masyaraka, sehingga harus kita bina dan pupuk terus jangan sampai tidak terurus dan terjaga,” ujarnya.
 
Senada dengan itu, Vivi Yulianita selaku Ketua Yayasan Bangka Buana Cipta Ibu Muda Berkarya Provinsi Bangka Belitung mengucapkan terima kasih kepada Pak Wawako yang sudah hadir dan melepas peserta jalan sehat ini.
 
Menurutnya, kegiatan ini sebagai bentuk silaturahmi kepada masyarakat dengan menggelar acara jalan sehat dan senam pagi.
 
“Kegiatan ini juga merupakan event tahunan YBBCIMB dalam rangka menyambut ulang tahun yayasan yang ke-13 tahun,” ucap Vivi.
 
Ia juga mengulas mengapa mengangkat jalan sehat karena Saya lihat kegiatan ini sudah jarang dilaksanakan di masyarakat dan hanya diadakan pada saat HUT RI saja.
 
“Untuk doorprizenya, Alhamdulillah dapat bantuan dari Pak Wawako Sopian berupa 1 unit kulkas, sedangkan hadiah lainnya dari para sponsor dan IMB sendiri,” tandasnya. (Siska/RB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *