Usai Dilantik, Anggota PPS Ikuti Bimtek Pemilu 2024

126 Anggota PPS Kota Pangkalpinang Dilantik, Didominasi Wajah Baru
Januari 24, 2023
KPU Basel Usulkan Anggaran Pilkada 2024 Sebesar Rp.29,9miliar
Januari 24, 2023
BABEL, RADARBAHTERA.COM – Setelah dilantik oleh Ketua KPU Kota Pangkalpinang, 126 anggota PPS se-Kota Pangkalpinang, langsung mengikuti Bimtek anggota PPS pada Pemilu tahun 2024, bertempat di Swiss Bell Hotel Pangkalpinang, Selasa (24/01/2023).
 
Ruslan selaku Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Parmas dan SDM KPU Kota Pangkalpinang menyampaikan, hari ini kita melaksanakan pelantikan anggota PPS yang sudah terpilih yaitu tiga orang setiap kelurahan.
 
“Kami juga melakukan bimbingan teknis selama dua hari, hari ini selesai pelantikan sama besok Rabu tanggal 25 Januari 2023, kepada PPS yang dilantik untuk penguatan kerja mereka di lapangan di tingkatan Kelurahan nantinya,” ucapnya.
 
Kemudian, tugas dari PPS adalah mereka harus mengumumkan DPS, menerima masukan dari masyarakat terkait dengan DPS, kemudian setelah menerima masukan mereka harus mengumumkan hasil masukan dari masyarakat tersebut.
 
“Anggota PPS melakukan pemutakhiran DPT untuk ditetapkan menjadi DPT, dengan proses yang sangat panjang, mereka juga melakukan sosialisasi di tingkat Kelurahan,” katanya.
 
Menurut Ruslan, untuk masa kerja PPS ini, selama 15 bulan, terhitung hari ini saat mereka dilantik pada 24 Januari maka masa  sampai tanggal 4 April 2024, sama dengan masa kerja PPK yang sudah kita lantik.
 
“Pada 26 Januari 2023, anggota PPS akan mengumumkan pembentukan Pantarlih dan nanti yang akan melantik itu adalah para anggota PPS, atas nama Ketua KPU Kota Pangkalpinang,” tandasnya. (Siska/RB)
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *