Post Views: 3,871
BABEL,
RADARBAHTERA.COM – Sebanyak 500 orang pasien yang akan melakukan operasi katarak gratis di RSUD Depati Hamzah yang diselenggarakan oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Babel khususnya Kota Pangkalpinang.
“Operasi katarak ini dilaksanakan selama 3 hari, dimulai hari ini 6 Oktober sampai 8 Oktober 2023,” ucap Rudianto Tjen, Jumat (06/10/2023).
Menurutnya, semua ini berkat bantuan teman-teman media yang mempublikasikan acara kita ini, sehingga banyak saudara-saudara kita dari desa-desa yang selama ini tidak terjamah oleh informasi untuk operasi katarak.
“Mereka datang dari jauh diluar Pangkalpinang yang artinya peran teman-teman media sangat luar biasa sekali,” tuturnya.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada teman-teman media yang telah membantu PDI perjuangan dalam menyampaikan informasi bahwa ada operasi katarak gratis,” tambahnya.
Dikatakannya pula, ada sekitar 500 orang yang akan dioperasi hari ini, mereka sudah dinyatakan lulus screaning dan bisa dilakukan operasi.
“Operasi katarak ini melibatkan tim medis sekitar 40 tenaga medis diantaranya tim medis dari RSUD Depati Hamzah dan 19 dokter spesialis dari luar Babel,” ungkap Rudianto Tjen Anggota DPR RI dari Fraksi PDIP.
Selain itu, Ia juga menginformasikan, selain di Pangkalpinang, operasi katarak gratis juga akan dilaksanakan di Belitung pada bulan November nanti.
“Rencananya akan diadakan di dua tempat yaitu di RSUD Belitung atau Belitung Timur,” tandasnya. (Siska/RB)