Program Sajadah Fajar di Bateng, Momentum Tingkatkan Ketaqwaan

Miliki 0,42 Gram Sabu, Dua Warga Toboali Diamankan
Februari 2, 2022
Bupati OI Terima Kunjungan Tim BPK RI Perwakilan Sumsel
Februari 2, 2022

BABEL, RADARBAHTERA.COM – Bupati Bangka Tengah (Bateng) Algafry Rahman kembali melaksanakan kegiatan rutin Sajadah Fajar. Kali ini kegiatan dilaksanakan di Masjid Baitul Hikmah Kelurahan Arung Dalam, Kecamatan Koba, Rabu (02/02/2022).

Dalam kata sambutannya Algafry Rahman bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kesehatan sehingga dapat berkumpul kembali sholat Subuh berjamaah.

“Alhamdulillah hari ini, atas rahmat Allah SWT, telah memberikan kita hidayah, kesehatan dan kekuatan untuk dapat melangkahkan kaki ke tempat yang mulia ini untuk melaksanakan sholat Subuh berjamaah,” katanya.

“Atas nama pemerintah daerah, kami mengajak untuk sama-sama meningkatkan taqwa kita pada Allah SWT karena dengan meningkatkan taqwa ini menjadi salah satu jalan amal ibadah kita. Hal ini juga sebagai persiapan untuk menghadapi hidup kita yang abadi kekal disana. Mari kita bertaqorrub pada Allah SWT mudah-mudahan kita istiqomah menjalankannya,” sambungnya.

Pada kesempatan ini juga, Bupati Bangka Tengah memberikan bantuan paket sembako sebanyak 50 paket kepada masyarakat Kelurahan Arung Dalam yang berhak menerimanya.

“Setiap kegiatan Sajadah Fajar atau Safari Jumat, kami menyediakan sedikit bingkisan berupa sembako. Ini bukan dari pak Bupati, ini dari sumbangan kami bersama dengan para ASN Bangka Tengah yang diberikan kepada yang berhak menerimanya,” tegasnya.

Kegiatan Sajadah Fajar kali ini juga diisi dengan tausiyah oleh Ustadz H. Khoirul Faizin. Turut hadir dalam kegiatan ini, para Asisten dan Staf Ahli Setda Kabupaten Bangka Tengah, Sekcam Koba, Bagian Kesra, para Kepala OPD, ulama, Ketua Masjid dan warga setempat. (RB/Diskominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *