Pembunuh Kusmawati Serahkan Diri

Diduga Perihal Asmara, Janda Muda di Sukadamai Nekat Gantung Diri 
September 4, 2025
Ciptakan Perbaikan Tata Kelola Pertimahan, PT Timah Apresiasi Dukungan Pemprov Babel Bentuk Satgas Timah
September 5, 2025

BABEL, RADARBAHTERA.COM – Pelaku pembunuhan terhadap Kusmawati (55), wanita yang ditemukan tewas di dalam selokan di Jalan Gang Kubur Sukadamai, Kelurahan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), akhirnya menyerahkan diri ke polisi.

Pelaku berinisial IRS (62), seorang buruh harian lepas warga setempat. Ia datang ke Mapolres Basel pada Kamis (04/09/2025) sekitar pukul 13.00 WIB.

“Pelaku menyerahkan diri setelah polisi melakukan serangkaian penyelidikan. Awalnya anggota mendatangi rumah terduga, namun tidak ditemukan. Selanjutnya tim terus bergerak hingga akhirnya pelaku menyerahkan diri ke Mapolres,” ujar Kapolres Basel AKBP Agus Arif Wijayanto melalui PS Kasi Humas Polres Basel, Iptu GJ Budi.

Ia mengatakan, pelaku membunuh korban dengan cara memukul kepala bagian belakang korban dengan menggunakan kayu balok. Kemudian korban dimasukan ke dalam selokan.

“Motif sementara pembunuhan diduga berkaitan dengan asmara. Namun polisi masih terus memeriksa pelaku dan saksi-saksi untuk memastikan penyebab pasti kejadian tersebut,” kata Iptu Budi.

“Untuk lokasi pelaku menganiaya korban hingga tewas juga belum diketahu pasti dimana. Saat ini penyidik masih bekerja nanti kalau ada perkembangan saya infokan,” tambahnya.

Sejumlah barang bukti diamankan dari tangan pelaku, di antaranya balok kayu yang digunakan untuk memukul korban, pakaian korban yang berlumuran darah, tiga unit ponsel, pakaian prlaku serta satu sepeda motor.

Kini prlaku IRS ditahan di Rutan Polres Bangka Selatan dan dijerat Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan, subsider Pasal 351 ayat 3 KUHP tentang penganiayaan yang mengakibatkan kematian.

“Kasus ini masih kami dalami lebih lanjut, terutama terkait motif pelaku. Namun yang jelas, pelaku sudah kami amankan dan akan diproses sesuai hukum yang berlaku,” pungkas Iptu Budi. (Neneng)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *