Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel Peringati Maulid Nabi di Danau Pading

Mantan Kapolda Jabar Narsum Kompas TV Soal Polisi Jangan Anti Kritik
Oktober 20, 2021
Riski Sapriani Kembali Dilantik Jadi Ketua Himpaudi Ogan Ilir
Oktober 20, 2021
BABEL, RADARBAHTERA.COM – mahasiswa KBM IAIN SAS Babel menggelar kegiatan Maulid Nabi di Danau Pading, Dusun Sadap, Desa Perlang, Kecamatan Lubukbesar, Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), kegiatan bertemakan “Maulidurrosul Akbar” tersebut, dilaksanakan pada Rabu (20/10/2021).
 
Agung fikriansyah selaku ketua kegiatan mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh elemen, lembaga, instansi pemerintahan serta seluruh Masyarakat Kepulauan Babel yang telah menyempatkan hadir dalam kegiatan akbar bersifat sangat mulia ini. 
 
“Tepatnya pada 12 Rabi’ul Awal ini, dimana bulan kelahiran insan termulia yakni Nabi Muhammad SAW yang telah Allah SWT takdirkan akan kelahirannya di muka bumi ini,” kata Agung.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni
Ahmad Syarifullah Nizam Asisten Ekonomi Pembangunan Setda Bateng, sekaligus mewakili Bupati Bateng, juga Wakil Rekor 1 Dr H Rusdy Sulaiman MAg sekaligus Pemateri Tentang Sejarah Kebudayaan Adat Peci Resam dan Nganggung Kepulauan Babel, Wakil Rekor 3 Dr H Janawi MAg sekaligus mewakili Rektor IAIN SAS Babel, Kepala Biro AUAK Drs Eramli Jantan Abdullah MM, Kepala Desa Perlang Rusliyadi, Kepala Dusun Sadap Randi Saputra, Camat Lubukbesar Hervian Priada SSTP MAP, Kapolsek Lubukbesar Iptu Hafiz Febrandani STrK, juga jajaran Kepanitiaan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata IAIN SAS Babel Tahun 2021.
 
Kegiatan yang dikemasi memaknai Sejarah Kebudayaan Melayu tepatnya di Kepulauan Babel dan pentingnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Selain itu juga, ada atraksi Sky Parade Tudung Saji secara simbolik yang langsung dibawakan oleh Ketua Pemuda-pemudi dusun Sadap. Dan yang terakhir Nganggung bersama di Dermaga Mulia Danau Pading tersebut.
 
“Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan semestinya, namun saya selaku Ketua pelaksana ingin menyampaikan sedikit rasa bahagia serta syukur kepada Pemuda/I yang telah siap untuk ikut mempersiapkan kegiatan ini secara bersama-sama dengan Mahasiswa IAIN SAS BABEL (KKN Dusun Sadap). Ini semua bukan prihal saya selaku Ketua pelaksana, namun ini semua adalah buah dari semua ikhtiar para pemuda-pemudi dalam mempersiapkan serta mengonsepkan kegiatan besar ini yang bersifat sangat mulia,” ungkap Agung sekaligus Ketua Koordinator KKN Dusun Sadap. 
 
Disampaikannya pula, semoga kegiatan ini menjadi suatu momentum mencari pengalaman sekaligus menjadi pembelajaran bagi mereka selaku pemuda-pemudi yang mana baru kali ini mereka merasakan menjadi kepanitiaan dalam kegiatan yang sangat besar ini yaitu “Maulidurrosul Akbar”.
 
“Semoga lelahnya hari ini, bisa menjadikan keberkahan bagi mereka yang bersungguh-sungguh ikhlas dalam melakukan kegiatan seperti ini. Besar harapan saya, selaku ketua pelaksana untuk pemuda-pemudi dusun Sadap, agar bisa menjadikan hal ini adalah langkah awal yang menandakan bahwasannya orang dusun pun bisa melaksanakan kegiatan yang berbasis daerah bahkan ke kanca nasional,” katanya.
 
Maka dari itu, Agung mengajak masyarakat untuk memanfaatkan wisata-wisata yang ada di Kabupaten Bateng, terkhusus di dusun Sadap ini. “Hamasah Lillah, Syukron Jazakumullah Khairan Katsiran,” tandasnya. (Rel/RB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *