Kapal Nelayan KM Camar Laut 2 Tenggelam di Perairan Sarang Layang

Embat Hp Dalam Jok Motor, Rizal Ditangkap Tim Cobra Polres Bateng
Agustus 5, 2022
Rancangan Perubahan KUA dan PPAS Kota Pangkalpinang Dianggarkan Bertambah
Agustus 5, 2022
BABEL, RADARBAHTERA.COM – Satpolair Polres Bangka Selatan (Basel) melakukan penyelamatan kecelakaan laut kapal nelayan KM. Camar Laut 2 milik Tono yang tenggelam di perairan laut Saranglayang, Kecamatan Toboali, Jumat (05/08/2022).
 
Kapolres Basel AKBP Joko Isnawan melalui Kasat Polair Polres Basel, Iptu Rio Pranata mengungkapkan, awalnya Kapal KM. Camar Laut 2 yang membawa 3 ABK ini berangkat pada hari Jumat (05/08/2022) pukul 03.30 WIB dari perairan laut Sukadamai menuju Pulau Dapur dan turun jangkar di perairan Saranglayang.
 
Pada pukul 06.00 WIB, cuaca tiba-tiba buruk dan menyebabkan gelombang tinggi. Dikarenakan papan lambung kiri terbuka maka kapal mengalami kebocoran dan air tidak terbendung, sehingga mengakibatkan kapal tenggelam.
 
Dua ABK Amar (28) dan Ridho (22) sempat hanyut dan berpegangan pada fiber, sedangkan Suhardi (35) Kapten kapal berpegang pada kapal yang masih mengapung terbalik.
 
Beruntung ada kapal nelayan lain yang kebetulan ada di lokasi, dan segera menyelamatkan 2 ABK dan kapten kapal tersebut.
 
“Kapal tersebut tenggelam di titik koordinat 03° 09′ 136 ‘S – 106° 26’ 239″ T perairan Saranglayang, Toboali, sekira pukul 06.30 WIB pagi tadi,” katanya.
 
Setelah menerima laporan, dengan sigap anggota Satpolair bersama anggota TNI AL menuju lokasi untuk mengawal proses penarikan kapal KM. Camat Laut 2 tersebut.
 
“Dua ABK dan kapten kapal dalam keadaan selamat. Sekarang kapal sudah dievakuasi kembali ke pelabuhan Sukadamai dalam posisi masih kandas,” kata Iptu Rio. (Neneng)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *