Jumlah Pendaftar Membludak, DKUKMINDAG Basel Maksimalkan Kuota Pelaku UMKM

Aktivitas Lancar, Nelayan Muara Airkantung Syukuran
Juli 21, 2024
Bawa Sajam, Pol PP Bangka Selatan Amankan Dua Pemuda di Pantai Kelisut
Juli 21, 2024

 

BABEL, RADARBAHTERA.COM – Antusias para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Bangka Selatan (Basel) dalam menyambut event Kemilau Pesona Bangka Selatan sangat tinggi dan luar biasa.

Ini dibuktikan dengan banyaknya para pelaku UMKM yang mendaftarkan dirinya untuk berpartisipasi meriahkan UMKM Fair dalam event Kemilau Pesona Bangka Selatan 2024.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMINDAG) Kabupaten Bansel, Anshori melalui Kepala Bidang UMKM, Rama Karna Mulana mengatakan, pihaknya telah mengumunkan pelaku UMKM yang terpilih untuk mendapatkan Fasilitas gratis.

“Sesuai dengan jadwal tahapan yang Kita sampaikan sebelumnya, Kita telah mengumumkan pelaku UMKM yang terpilih untuk mendapatkan fasilitasi gratis sebanyak 138 lapak,” ujar Rama, Minggu (21/07/2024).

“Antusiasme pelaku UMKM yang daftar di Even Kemilau Pesona ini sangat tinggi yakni mencapai 395 pelaku UMKM. Hal ini lah yang kemudian Kita respon lagi dengan menambah quota lapak menjadi 138 unit,” tambahnya.

Dirinya mengungkapkan, awalnya satu tenda diasumsikan 2 lapak kemudian Kita ubah skema nya menjadi 2 sampai 4 unit lapak sehingga secara total mampu menampung 138 unit.

“Jumlah tersebut terdiri dari 50 unit lapak makanan berat, 50 unit lapak makanan ringan dan 38 unit minuman. Kami sampaikan juga bahwa semua pelaku UMKM yang terpilih merupakan Pelaku UMKM Bangka Selatan. Informasi nama nama pelaku UMKM yang terpilih dapat dilihat pada kanal instagram @dkukmindag basel,” ungkapnya.

Rama juga mengatakan, untuk para pelaku UMKM yang sudah mendaftar tetapi tidak terpilih dan tetap ingin berpartisipasi dalam acara tersebut, pihaknya telah menyiapkan lapak gratis bagi pelaku UMKM yang membawa tenda sendiri dengan ukuran 3×3 meter, pendaftaran paling lambat hari Minggu tanggal 21 Juli 2024 pukul 14.00 wib.

“Kita sampaikan bahwa teman teman pelaku UMKM insyaAllah tetap bisa menggelar lapak jualan. Segera menghubungi panitia dan dapat mengisi data pada link yang disediakan. Kami akan menyediakan listrik gratis dan juga Kita gratiskan retribusi sampahnya. Silakan cukup membawa tenda saja dengan maksimal ukuran 3 x 3 meter,” kata Rama.

Acara Even Kemilau Pesona ini diharapkan dapat menjadi ajang bagi pelaku UMKM Bangka Selatan untuk mempromosikan dan menjual produk-produk mereka, serta meningkatkan ekonomi lokal.

“Dengan penyediaan lapak dan fasilitas gratis, pemerintah daerah menunjukkan dukungannya terhadap pengembangan UMKM dan pemberdayaan ekonomi masyarakat,” pungkas Rama.

Informasi lebih lanjut terkait acara dan pelaku UMKM yang terpilih dapat dilihat melalui kanal Instagram resmi DKUKMINDAG Bangka Selatan di @dkukmindag_basel. (Neneng)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *