Dugaan Pungli Terselubung di Wisata Pasir Padi, Dispar Telusuri Informasi

Surya Paloh Ajak Kader NasDem Ogan Ilir Bangkit Menangkan Pemilu 2029
Juli 6, 2025
Pemkab Bateng Hadiri Rapat Persiapan Launching Koperasi Merah Putih
Juli 7, 2025

BABEL, RADARBAHTERA.COM — Dugaan praktik pungutan liar (pungli) terselubung mencuat di sebuah lokasi yang saat ini sedang dalam penelusuran pihak Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Pangkalpinang.

Informasi sementara yang dihimpun menyebutkan adanya indikasi praktik tidak resmi atau dugaan pungli yang meresahkan masyarakat atau pengunjung yang akan menggunakan fasum toilet gratis dibangun Pemkot Pangkalpinang.

Plt. Kadispar kota Pangkalpinang, Yudi Fernando, menyebutkan saat ini pihaknya sedang mengumpulkan keterangan di lapangan.

“Nanti saya konfirm ya, lagi kami coba cari infonya dahulu ke tempat yang dimaksud,” ujarnya saat dikonfirmasi via whatsapp, Minggu malam (06/07/2025).

Hingga berita ini diturunkan, pihak berwenang masih terus mendalami temuan dan laporan dari masyarakat. Diharapkan upaya ini dapat segera mengungkap kebenaran serta memberikan rasa aman kepada warga, terutama para pengunjung di wisata Pantai Pasir Padi.

Sebelumnya, pantauan awak media ini di objek wisata Pantai Pasir Padi pada Minggu sore (06/07/2025), fasilitas umum toilet gratis kembali dikeluhkan pengunjung, karena kondisi kebersihan dan perawatan yang kurang memadai, kini ditemukan adanya wadah ember merah dan abu-abu di dalam toilet yang diduga dijadikan tempat meletakkan uang oleh oknum tertentu.

Temuan ini menimbulkan tanda tanya di kalangan wisatawan dan masyarakat yang berkunjung. Pasalnya, toilet tersebut sejatinya sudah digratiskan oleh pihak Pemkot. Namun, adanya ember plastik yang mencurigakan itu memunculkan dugaan praktik pungutan liar secara terselubung. (Kiky/RB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *