Cokelat Untuk Pengendara Tertib dalam Operasi Keselamatan Menumbing 2023

DLH Go To School, Upaya Pemda Basel Tingkatkan Kebersihan
Februari 14, 2023
Bawaslu Basel Gelar Apel Siaga Pengawasan Menjelang Satu Tahun Pemilu 2024
Februari 14, 2023
BABEL, RADARBAHTERA.COM – Polres Bangka Selatan (Basel) menggelar Operasi Keselamatan 2023 yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dimulai tanggal 07 sampai 20 Februari 2023.
 
Operasi tersebut tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Basel AKBP Joko Isnawan dengan memberikan himbauan kepada pengendara di 4 titik wilayah Kecamatan Toboali.
 
“Hari ini kami melaksanakan himbauan di 4 titik di wilayah kecamatan Toboali sepanjang jalan jenderal Sudirman yaitu di Simpang Tugu Nanas, Simpang Ampera, Simpang SMA YPK dan Himpang 5 Habang,” kata Kapolres AKBP Joko Isnawan, Selasa (14/02/2023).
 
Ia menjelaskan, pelaksanaan operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, khususnya mencegah atau menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas di wilkum Polres Basel.
 
“Kegiatan operasi ini, kami langsung turun ke lapangan dengan memberikan himbauan kepada masyarakat, untuk tetap mematuhi peraturan berlalu-Lintas dijalan raya, guna terciptanya Kamseltibcar Lantas,” jelas perwira pangkat melati dua ini.
 
“Seperti memakai Helm SNI, tidak berboncengan Lebih dari 1 orang, tidak menggunakan Handphone saat berkendaraan, tidak menggunakan knalpot brong, tidak melawan arus, dilarang berkendaraan bagi anak dibawah umur, menggunakan sabuk keselamatan dan membawa kelengkapan surat-surat kendaraan,” tambahnya.
 
Dalam kegiatan ini juga ada memberiman coklat kepada pengendara yang tertib dalam berlalu-lintas dijalan raya kemudian memberikan teguran secara humanis dan simpatik kepada pengendara ranmor yang melanggar peraturan berlalulintas di jalan raya.
 
Kapolres Basel berharap, agar dengan adanya operasi ini semakin hari kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas dapat lebih meningkat.
 
“Dengan cara taat aturan berlalu lintas, secara tidak langsung pengendara sudah menjaga dirinya sendiri dari hal-hal tidak diinginkan,” pungkasnya.
 
Dalam kegiatan himbauan di simpang Tugu Nanas dipimpin langsung oleh Kapolres Joko Isnawan, dengan didampingi Kabag Ops Kompol Hari Kartono, dan Kasat Lantas Iptu Edi Yusuf beserta anggota. Sedangkan di 3 titik simpang lainnya dipimpin oleh para PJU Polres Basel bersama anggota. (Neneng/RB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *