Canda Walikota Molen, Jamaah Masjid Paritlalang Tertawa Lepas

Safari Ramadhan di Rumah Dinas Baru Wabup Basel
April 19, 2022
PWI Basel Kembali Salurkan 150 Kampil Beras
April 19, 2022
BABEL, RADARBAHTERA.COM – Dalam rangka menjaga tali silaturahmi dan bersama-sama meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT di bulan suci Ramadhan, Walikota Pangkalpinang, Dr H. Maulan Aklil atau kerap disapa Molen menjalankan Shalat Tarawih di Masjid Nurul Hidayah Arrohim Kelurahan Paritlalang, Kota Pangkalpinang, Selasa malam (19/04/2022) pada agenda Safari Ramadhan.
 
Pengurus Masjid Nurul Hidayah Arrohim, Iskurniadi menyebut, masjid tersebut merupakan salah satu masjid tertua di Kelurahan Paritlalang yang belum pernah dikunjungi oleh Walikota Pangkalpinang disetiap periodenya. Ia mengapresiasi kehadiran Walikota Molen ke masjid tersebut.
 
Walikota Molen yang juga didampingi pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan beberapa Ormas Islam di Kota Pangkalpinang mengucapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan jamaah Masjid Nurul Hidayah Arrohim. Dengan senyumnya yang khas, ia memberikan candaan yang termuat dalam sambutannya.
 
“Kalo Walikota hadir para Kepala Dinas hadir, jajaran hadir, Camat, Lurah sampai RT RW hadir, saya absen satu-satu,” canda Molen yang disambut dengan gelak tawa para jamaah.
 
 
Tak sampai disitu, Walikota Molen kembali mencandai jamaah untuk meminta diskon rakaat Shalat Tarawih. Ia juga ungkapkan bahwa dirinya merasa senang dapat hadir dan berjumpa di Masjid Nurul Hidayah Arrohim.
 
“Saya senang hadir disini, bisik-bisik tetangga disini 23, pikir kalo Walikota hadir bisa dikorting, rupe e dak,” sebut Molen hingga membuat jamaah tertawa lepas.
 
Di akhir sambutan, Walikota Molen meminta dirinya dapat dimanfaatkan sebaik mungkin sebagai Walikota Pangkalpinang agar dapat bermanfaat bagi masyarakat luas. Dia mengajak jamaah untuk meningkatkan kualitas keimanan sehingga dapat masuk surga bersama-sama. 
 
Pada momentum Safari Ramadhan yang ke-6 ini, Pemerintah Kota Pangkalpinang menyerahkan bantuan dana hibah kepada Masjid Nurul Hidayah Arrohim sebesar Rp.50juta yang diserahkan langsung oleh Walikota Molen. Bantuan lainnya berupa penyerahan zakat kepada 91 orang penerima zakat yang diberikan secara simbolis pada program Ramadhan Bahagia.
 
Selain itu, bantuan paket sembako juga diserahkan kepada beberapa masyarakat Kelurahan Parit Lalang yang membutuhkan sebagai bantuan dari Bank Perkreditan Rakyat Syari’ah (BPRS) Bangka Belitung dan tabungan marbot dari Bank Sumsel Babel Syariah. (RB/Diskominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *