Bupati Basel Buka Acara MTQH ke-10 Tingkat Kecamatan Airgegas

Wabup Basel Tutup Acara MTQ ke-10 di Kecamatan Payung
Juni 25, 2022
Semarakkan Hari Bhayangkara Ke-76, Polres Pangkalpinang Gelar Jalan Santai Bersama
Juni 25, 2022
BABEL, RADARBAHTERA.COM – Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadist (MTQH) ke-10 Tingkat Kecamatan Airgegas Tahun 2022 dihadiri dan dibuka langsung oleh Bupati Bangka Selatan (Basel), H. Riza Herdavid ST MTr.IP, Jumat malam (24/06/2022).
 
Pelaksanaan MTQH ke-10 Tingkat Kecamatan Airgegas Tahun 2022 ini dilaksanakan di halaman SDN 10 Desa Nyelanding Kecamatan Airgegas,
 
Dalam sambutannya Bupati Bangka Selatan H. Riza Herdavid, S.T., M.Tr.IP menyampaikan bahwa MTQH merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilaksanakan pemerintah mulai dari tingkat Desa, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi, Nasional dan Internasional.
 
“Pelaksanaan MTQH merupakan wahana untuk berlatih dan berlomba membaca Alquran, dan salah satu jalan untuk mengedukasi umat, untuk semakin mencintai dan mempelajari Alquran.dari itu Saya mengajak kepada seluruh muslim dan muslimat untuk terus menghidupkan rasa cinta kepada Alquran, bersama-sama memohon kepada Allah SWT, mudah-mudahan kita semua diberikan kemudahan dalam membaca, memahami dan mengamalkan Alquran dan Hadits Nabi,” jelasnya
 
Bupati Riza juga mengajak semua yang hadir untuk mendoakan Negeri Beribu Pesona ini agar mendapat keberkahan dan kemakmuran.
 
“Kepada para Qori’, Qori’ah, Hafidz dan Hafidzoh, seluruh peserta, mari bersama-sama mendoakan Bangka Selatan, dengan Rahmat mempelajari Alquran, semoga Allah SWT bukakan pintu keberkahan dan kemakmuran negeri ini, suburkan tanahnya, limpahkan kekayaan lautnya, dan semoga Allah SWT hindarkan Kabupaten Bangka Selatan dari segala macam bala dan bencana,” ungkapnya.
 
Kemudian,.Bupati Riza Herdavid mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat pada pelaksanaan MTQH ke-10 Tingkat Kecamatan Airgegas Tahun 2022.
 
“Terimakasih saya ucapkan kepada dewan hakim yang telah dilantik, bekerjalah secara profesional, jujur, agar mendapatkan bibit-bibit peserta terbaik, duta dan perwakilan Kecamatan Airgegas, untuk bersaing pada MTQH tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional. dan saya sampaikan terimakasih kepada para panitia, atas kerja kerasnya dalam penyelenggaraan MTQH kali ini, semoga kerja keras saudara sekalian, senantiasa bernilai ibadah disisi Allah SWT,” pungkasnya sembari membuka acara ini secara resmi.
 
Adapun rangkaian acaranya yakni, pembacaan ayat Suci Al-Quran, pembacaan Surat Keputusan Camat Airgegas tentang penunjukan dan pengangkatan dewan hakim dan panitra, pelantikan dewan hakim MTQH tingkat Kecamaatan Airgegas dan pemakaian Toga Dewan Hakim secara simbolis. (Neneng)
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *