Buka Kejuaraan Bulutangkis Piala Bupati, Wabup Debby : Lahirkan Atlet-atlet Unggul Harumkan Nama Daerah

Lapas Tanjungraja Tegaskan Komitmen Nasional Pemberantasan Narkoba dan Halinar
Oktober 21, 2025
Polda Sumsel Tangkap Tiga Tersangka Pembunuhan Sadis Sopir Tronton di Desa Betung I
Oktober 21, 2025

BABEL, RADARBAHTERA.COM – Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi, secara langsung membuka Kejuaraan Bulutangkis “Piala Bupati” dalam rangka Event Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Kemenpora dan Kemilau Pesona Bangka Selatan 2025, yang digelar di Gor Angsana Toboali, Senin (20/10/2025).

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Selatan dalam mendukung pengembangan olahraga, khususnya bulutangkis, sekaligus mempererat silaturahmi antar peserta dan mempromosikan potensi daerah.

Wabup Debby mengapresiasi setinggi – tingginya antusiasme para peserta yang datang dari berbagai daerah, baik dari Bangka Selatan maupun luar daerah. Ia menilai, keikutsertaan peserta dari luar wilayah akan memberikan nilai tambah dan memperkenalkan Bangka Selatan ke khalayak lebih luas.

“Saya melihat antusias para peserta luar biasa. Tidak hanya dari Bangka Selatan, tetapi juga ada dari luar daerah. Ini tentu memberikan dampak positif dan menjadi ajang untuk mempromosikan daerah kita,” ujar Wabup Debby.

Ia menambahkan bahwa kejuaraan seperti ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mempererat silaturahmi antar atlet serta mengasah minat dan bakat masyarakat dalam bidang olahraga bulutangkis.

Wabup Debby juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi wadah pembinaan generasi muda, khususnya anak-anak, agar tumbuh menjadi atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Bangka Selatan.

“Harapan saya, anak-anak yang ikut dalam ajang ini bisa menjadi generasi penerus yang hebat, yang mampu mengharumkan nama Bangka Selatan di tingkat yang lebih tinggi,” ungkapnya.

Selain itu, Wabup Debby juga memberikan perhatian khusus kepada Pengurus PBSI Bangka Selatan, agar terus berperan aktif dalam membina atlet muda dan mengembangkan potensi bulutangkis di daerah.

“Saya berpesan kepada PBSI, buatlah kegiatan yang positif dan bermanfaat. Teruslah membina dan mencari bibit unggul serta mengarahkan semangat anak-anak kita dalam bulutangkis,” tegasnya.

Kejuaraan “Piala Bupati” ini diharapkan menjadi momentum penting dalam meningkatkan prestasi olahraga sekaligus memperkuat semangat kebersamaan masyarakat Bangka Selatan.

“Dengan semangat sportivitas dan kebersamaan, Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan optimistis ajang ini akan melahirkan atlet-atlet unggul yang siap membawa nama daerah ke kancah nasional,” pungkasnya. (Neneng)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *